Aux goûts du jour

Aux Goûts du Jour est une association nationale d’Education sur le thème de l’Alimentation. Elle organise et anime :
* des ateliers scientifiques, ludiques et pédagogiques explorant divers aspects de notre alimentation pour les enfants.
* des ateliers ou soirées-débats pour les adultes.
* des stands d’animation pour tout public lors d’évènements (festivals, salons, etc.).
* des évènements pour les familles

 

aux-gout-du-jour.png

 

Ses objectifs sont d’aider les enfants et les adultes à retrouver le plaisir de Bien manger, de  contribuer au développement de l’esprit critique des consommateurs en leur donnant une vision plus claire et scientifique de leur alimentation , de sensibiliser les jeunes aux métiers et aux sciences de l’alimentation, de valoriser le patrimoine gastronomique de nos régions.

Les thématiques abordées sont très variées et permettent d’explorer toutes les facettes de notre alimentation : L’éducation au goût - L’équilibre alimentaire - Le patrimoine gastronomique de nos régions - L’histoire de notre alimentation - L’hygiène alimentaire - La consommation responsable – Les métiers de l’alimentation - L’alimentation à travers le monde, etc.

Les intervenants sont des experts en Sciences de l'Alimentation (ingénieurs, biologiste, diététicienne…) Formés aux métiers de Formateur et d'Animateur scientifique et experts en création d'outils pédagogiques de vulgarisation scientifique sur l’alimentation.

Les actions d’Aux Goûts du Jour sont labellisées par le Programme National pour l’Alimentation du Ministère de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire.


Contact Rhône-Alpes :

Sylvain CODURI, 06.98.25.84.82
www.association-alimentation.fr

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :